June 26, 2019

Información Sobre el Tucan Toco

qué clase de frutas come el Tucán

Información Sobre el Tucan Toco

Los tucanes tienen un plumaje llamativo con un cuerpo negro, garganta blanca y un anillo de ojo azul o naranja. Su característica más notable, sin embargo, es su enorme pico amarillo con una punta de color negro o azul, que parece pesado, pero es increíblemente ligero porque el interior es hueco. El tucan es un ave bastante grande, sus medidas son de un promedio de 25 pulgadas de largo, con sus picos que miden hasta 8 pulgadas.

Conportamiento del Tucan Toco

Los tucanes toco tienen picos largos que le son útiles para llegar a las cosas que de otra manera estarían fuera de su alcance. También se utiliza para la fruta de la piel y ahuyentar a los depredadores. Estos Tucanes se ven típicamente en parejas o en pequeños grupos familiares. En vuelo se alterna entre un estallido de solapas rápidos con las alas relativamente cortas, redondeadas y delta. Anidación es estacional, pero el tiempo es diferente entre regiones. La jerarquía se coloca normalmente alto de un árbol y consiste en una cavidad, al menos, parte de los cuales se excava por los propios animales adultos. También se ha registrado la anidación en agujeros en la tierra-bancos y terrestres en nidos de termitas.

Los tucanes a menudo se reúnen en grandes grupos y charlas en voz alta y ruidosamente, sus llamadas se sincronizan con las oscilaciones ascendentes rápidos de sus picos.

La dieta del Tucan Toco

El Tucán se alimenta principalmente de frutas usando sugran pico, sin embargo, también se alimenta ocasionalmente de insectos, reptiles y huevos de otas aves. Anidan y descansan en huecos de árboles.

Reproducción del Tucan Toco

El ciclo de reproducción del Tucan Toco es anual. Estos tucanes buscan los árboles caídos o agujeros para los sitios de anidación. Después del apareamiento, la hembra pone generalmente 2 huevos blancos puros unos pocos días después del apareamiento.

Estos eclosionan desnudos y ciegos después de 16 – 18 días y permanecen hasta 6 semanas en el nido, el cuidado es por ambos padres. Cuando se duerme, un tucán vuelve la cabeza para que su largo pico descanse sobre su espalda, luego se dobla su larga cola ordenadamente sobre ella.

El Tucan Toco como mascota

Cuando se tira del nido y la madre lo va alimentando como los bebés, con el tiempo pueden convertirse en animales domésticos. Los tucanes sin embargo requieren amplias jaulas para saltar hacia atrás y adelante, debido a su naturaleza activa y requieren juguetes en su jaula para evitar el aburrimiento.

Los tucanes toco requieren una dieta alta en frutas por su sensibilidad a la hemochromotosis (enfermedad de almacenamiento de hierro). También se arrojan sus frutos por lo que el dueño potencial debe estar preparado para limpiar frutas secas. Estos tucanes son aves muy caras de mantener por su variedad en alimentos y su buena calidad en la dieta.

Si te gustó la Información Sobre el Tucan Toco no dudes en compartirla con tus amigos…

Sea el primero en comentar

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*