December 15, 2019

Hábitat, Conducta y Reproducción de la Ardilla

Hábitat Conducta y Reproducción de la Ardilla

La ardilla

Extensión geográfica: Europa, América del Norte, América del Sur y al sur de África.

Dieta natural: Nueces, frutas y bayas.

Hábitat: Generalmente en los bosques. Las ardillas viven en árboles en nidos que construyen con hojas. Algunas especies hacen sus nidos en huecos de árboles.

Hábitat urbano: Las ardillas construyen sus nidos en una variedad de sitios, incluyendo áticos, coches, parrillas de barbacoa y chimeneas, y debajo de los porches.

Conducta: Diurnas; no hibernan y son activas todo el año.

Reproducción: Las hembras dan a luz dos veces al año: en la primavera (de enero a abril) y en el otoño (de agosto a septiembre). Por lo general tienen de dos a cuatro crías en cada camada. A la edad de tres o cuatro meses las crías dejan el hogar y se independizan.

Dato interesante: Las ardillas mastican ramas de árboles para afilar y limpiarse los dientes. Cerca de muchos árboles en los que las ardillas han construido sus nidos, se ven ramitas de árbol tiradas en la tierra alrededor de los árboles.
Las ardillas mastican también cables eléctricos, lo que ha producido muchos apagones en todo el país.

http://www.mowwow.org/

2 Trackbacks y Pingbacks

  1. Amputación o Corte de cola en perros
  2. Ave Correcaminos

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*