July 23, 2019

Características de los Delfines

Características de los Delfines

El delfín

Extensión geográfica: Los delfines viven en la mayoría de los océanos del mundo.
Dieta natural: Los delfines generalmente comen diferentes tipos de peces y pulpos.

Hábitat: Las diferentes especies de delfines viven en diferentes océanos con distintas temperaturas.
Incluso hay una especie de delfín que habita los grandes ríos como el Amazonas.
Conducta: Los delfines suelen cazar durante el día. Sin embargo, cuando los peces comienzan a migrar o hay escasez de peces, los delfines se hacen cazadores nocturnos.
Reproducción: Las hembras maduras dan a luz cada dos a tres años y a lo largo de su vida pueden dar a luz hasta ocho veces. Pueden dar a luz en cualquier estación del año, pero por lo general paren en
primavera y verano.
Dato interesante: Los delfines se comunican unos a otros a través de una variedad de chasquidos y silbidos.

http://www.mowwow.org/

Características de los Delfines

Los delfines son mamíferos acuáticos que viven en  todos los mares
del planeta.

Aunque viven en mar abierto, también hay momentos en los que se aproximan a la playa y muy rara vez llegan a la orilla.

Como todo mamífero, necesitan mantener la temperatura de su cuerpo, para lo que tienen una ancha capa de grasa bajo su piel.

Existen 32 especies de delfines en el mundo marino, entre las que destacamos el delfín común, el delfín listado, el delfín mular y la orca; su cuerpo es alargado con una aleta dorsal y dos laterales que cambian de forma y tamaño según la especie, éstas aletas les sirven para controlar la dirección al nadar,además de para girar.
Lo mismo pasa con el hocico,ya que de esta forma tendrá una forma más alargada u otra más redonda

Cuentan con una cola aplanada horizontalmente que utilizan para desplazarse y a veces para mantenerse de pie sobre la superficie del mar.
Sus dientes son de forma cónica y los utilizan para atrapar y desmenuzar los alimentos.

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*