17 August, 2017

Estornino Pinto o Europeo

Estornino Pinto o Europeo

Estornino Pinto o Europeo

En este artículo te vamos a brindar toda la informacion sobre el Estornino Pinto o Europeo, una bella especie de ave con muy importantes características. 

Como es el Estornino?

Tamaño: Los estorninos europeos crecen a una longitud de 21.5 cm aproximadamente.

Peso: Pesan entre 70.9 a 99.2 g.

Color: Tienen un pico amarillo, de color verdoso a azulado-púrpura iridiscente plumaje negro. Hay manchas amarillentas en su cuerpo. Durante la muda en verano y primavera los machos pierden estas manchas, y sus plumas se vuelven azuladas, y la muda de invierno oscurece el pico tanto en el macho como en la hembra. Los pichones tienen un plumaje gris-marrón pero alcanzan el plumaje adulto después de la primera muda del invierno.

Donde habitan?

Los Estorninos comunes se encuentran en todo el hemisferio norte. Son nativos de Europa, Marruecos y Egipto en África, Siria, Irak, Irán, Pakistán, India, Maldivas, Nepal y el noroeste de China. También se han introducido en Australia, Nueva Zelanda, Fiji, América del Norte, Sudáfrica y muchas de las islas del Caribe. Estas aves migran comúnmente a Nueva Guinea, el sudeste de Asia y Tailandia.

Habitan arboledas abiertas, campos, parques, ciudades, suburbios. Usualmente evitan extensos bosques, desiertos y matorrales, a veces sólo visitan estas áreas para criar.

Su comportamiento

Es un ave social y se reúnen en grandes bandadas durante el invierno para alimentarse y descansar juntos. Los Estorninos europeos están activos durante todo el día y se van a descansar después de anochecer. Puesto que anidan en cavidades naturales o artificiales, empujan con frecuencia pájaros nativos dentro de la gama introducida, así llamándose una especie invasora del pájaro.

La Alimentación del Estornino

Tienen un hábito de comida omnívora, alimentándose de lombrices de tierra, ciempiés, arañas, semillas, bayas, ciruelas, peras, cerezas y manzanas.

Acoplamiento y Reproducción

Para los estorninos comunes que habitan el hemisferio norte, la época de cría se produce desde finales de marzo hasta principios de julio, mientras que para los del hemisferio sur es de septiembre a diciembre, aunque la duración de la temporada varía cada año en ambos hemisferios. La reproducción se divide en tres fases, con un embrague como resultado de cada uno. La segunda y tercera embragues son resultados de la poliginia del estornino europeo. Los machos comienzan a hacer un nido durante la temporada de cría, y es terminado por la hembra. Los huevos son de color blanco brillante y azul claro. La incubación, que dura alrededor de 11 días, es realizada por ambos padres. La mayoría de la incubación, sin embargo, es hecha por la hembra.

Ciclo vital

Los polluelos, ciegos de nacimiento, sordos e indefensos, son alimentados exclusivamente con alimentos blandos durante los primeros días, con los padres ampliando la variedad a medida que envejecen. Los pollitos se liberan después de 21-23 días, pero los padres continúan alimentándolos durante algún tiempo. Llegan a la madurez sexual cuando tienen 1 año de edad.

Esperanza de vida

Los Estorninos pintos o comunes viven hasta 15 años en la naturaleza.

Sonidos y llamadas

Ellos hacen sonidos como silbidos, warbles, crujidos, clics, gurgles y chirrups. También son capaces imitan y pueden copiar sonidos que escuchan en el ambiente. Además, tienen un sonido 'querrr' mientras están en vuelo, un 'chip' que advierte a otros de la presencia de un depredador y un gruñido al atacar a un intruso.

Si te pareció interesante la información del Estornino Pinto o Europeo, no dudes en compartirlo con tus amigos…

Acerca de Adrián Vallejos 905 Articles
Editor y redactor de contenidos en mascotadomestica. Supervisor general de moderadores en Anunico. Sígueme en mi cuenta de Twitter @adrian_vallejos

Comentarios

Comentarios

Comentarios