December 11, 2018

Ave Picozapato Características

Ave Picozapato Características

Características Principales del Ave Picozapato

Descripción general del Ave

Ave Picozapato Características ( Balaeniceps rex ) es un ave silvestre inconfundible con aspecto prehistórico, una de las aves más impresionantes de África. Misterioso habitante de las marismas más hostiles, tiene un plumaje gris azulado, las plumas primarias remiges tienen una punta negra y las secundarias tienen un tinte verdoso. Las patas son negras y largas, las alas anchas y el cuello musculoso. Las partes inferiores tienen un tono gris más claro.

Su rasgo más característico es innegablemente el extraordinario y único pico con forma de zapato , del que deriva su nombre común. Este impresionante pico de color marrón verdoso es enorme y poderoso, mide 23 cm de largo y 10 cm de ancho y termina con una punta amenazadora,  puntiaguda y ganchuda . Los ojos son de color amarillo pálido y en la parte posterior de la cabeza hay un pequeño gorro de plumas que puede colocarse en una cresta.

Grande y algo aterrador, el Picozapato mide entre 110 y 140 cm. Los machos son más grandes que las hembras y tienen picos más largos.

Con su aspecto primitivo, el picozapato ha desconcertado a los taxonomistas con su afinidad por ciertos aspectos muestra similitudes con las cigüeñas, pelícanos, garzas y hammerkops, sin dejar de ser diferentes en otros. La apariencia inusual de Becco a Scarpa o Picozapato definitivamente indica cómo ha evolucionado para ocupar un nicho muy individual, que lo vincula a uno de los hábitats más inaccesibles del mundo.

Los polluelos recién emergidos del huevo están cubiertos por suaves y suaves plumas de color gris plateado, mientras que los ejemplares inmaduros tienen un tono ligeramente más oscuro que los adultos.

Su habitat

Los hábitats preferidos de las aves Picozapato son pantanos, marismas y en particular vegetación flotante o Sudd , formada en particular, pero no exclusivamente, por el papiro. Por lo general permanecen en las áreas más abiertas, para evitar problemas con el despegue causado por el pasto alto y los “techos” hechos de plantas de papiro.

Las lentes y los picos en su mayoría solitarios con forma de zapato usan los canales ensanchados o incluso abiertos por los hipopótamos y los elefantes. En Sudán, estas aves se encuentran comúnmente en las “zonas de transmisión” de los pantanos, donde los cursos de agua lentos y profundos fluyen a través de lagunas a las regiones más bajas de los lagos, donde hay una mayor concentración de peces. El Becco a Scarpa se alimenta de ellos principalmente por tender emboscadas, permanecer de pie y de pie en los bancos o vegetación flotante sobre las zonas de aguas profundas.

El comportamiento de la especie

Las aves Picozapato nunca se encuentran en grupos . Solo cuando escaseen los alimentos, podrás ver comida cerca uno del otro. A menudo, el macho y la hembra de una pareja reproductora se alimentan en lados opuestos de su territorio.

Estas aves no migran hasta que haya condiciones de alimentación. Sin embargo, en algunas áreas de sus hábitats, hacen movimientos estacionales entre las áreas de anidación y de alimentación.

Los picos con forma de zapato se ciernen sobre las corrientes de aire caliente y a menudo se ven sobrevolando su territorio durante el día. Durante el vuelo, el cuello se retira.

Con los seres humanos son muy dóciles. Los investigadores que estudian estas aves han podido acercarse a menos de 2 metros de un espécimen sobre su nido. El Picozapato no amenaza a los seres humanos , sino que simplemente los mira.

Las aves Picozapato pasan la mayor parte de su tiempo alimentándose en ambientes acuáticos. La parte principal de su dieta carnívora consiste en pez pulmonado (pez pulmonado), bichir ( Polypterus ), bagre, tilapia y serpientes de agua. A veces también se alimentan de ranas, lagartijas, tortugas, cocodrilos jóvenes, moluscos y carroña. La zona más adecuada para la captura de presas se caracteriza por aguas poco profundas y vegetación alta para que pueda camuflarse mientras persigue a su presa. Si el agua es profunda, para que el ave cace, es necesaria la presencia de una plataforma flotante creada por la vegetación.

Las dos técnicas de caza de este pájaro son “quedarse quieto y esperar” y “caminar y caminar lentamente”. Cuando se ha avistado una presa, Picozapato realizará un movimiento de “colapso”: la cabeza y el cuello se extenderán rápidamente hacia adelante hasta que entren en el agua, lo que hará que el ave colapse debido al desequilibrio. abajo. Después de este movimiento no es posible ejecutar inmediatamente un segundo, es necesario que el Picozapato recupere su equilibrio y recupere la posición inicial.

Junto con la presa, también se recoge una gran cantidad de vegetación. Para expulsar al Picozapato agita su cabeza de lado a lado, manteniendo el control sobre la presa. Antes de ser tragado, la presa generalmente es decapitada.

Reproducción del Picozapato

Las aves Picozapato son criadores solitarios y sus territorios tienen un ancho de aproximadamente 3 kilómetros cuadrados. En la temporada de apareamiento, estas aves son muy territoriales y defienden el nido contra cualquier depredador o rival. La duración de la reproducción varía según la posición, pero generalmente coincide con el comienzo de la estación seca.

El ciclo reproductivo, desde la construcción del nido hasta el momento en que los jóvenes pueden volar, se extiende durante un período de entre 6 y 7 meses.

Un área con un diámetro de 3 metros se barre y se limpia para  anidar . El nido se puede encontrar tanto en un islote como en una masa de vegetación flotante. El material para su construcción, como el césped, se teje en el suelo formando una gran estructura de aproximadamente 1 metro de diámetro.

Por lo general, se ponen de uno a tres huevos blanquecinos, generalmente dos. Sin embargo, al final del ciclo de reproducción, por lo general, solo un pollo permanece vivo , debido a los depredadores o la poca disponibilidad de alimentos. El período de incubación es de aproximadamente 30 días. Después de la eclosión, los brotes adultos deben alimentar a los polluelos con comida regurgitada al menos 1 a 3 veces al día y hasta 5 o 6 veces al día cuando los polluelos crecen.

Los picos en forma de zapato son de aves monógamas y ambos padres participan en todos los aspectos de la construcción de nidos, la incubación y el crecimiento de los polluelos. Para mantener los huevos frescos, los adultos vierten agua en el nido. Con el mismo propósito, también se coloca hierba húmeda alrededor de los huevos, enrollada con la ayuda de las patas y el pico. Este comportamiento continuará incluso después de la eclosión, hasta que el plumaje de los polluelos esté completamente desarrollado.

El desarrollo del Picozapato es un proceso lento en comparación con la mayoría de las otras aves. El plumaje no se desarrolla completamente hasta aproximadamente 60 días y los corrales necesarios para el vuelo crecen hasta los 95 días de edad. Sin embargo, los jóvenes no pueden volar hasta alrededor de los 105-112 días de edad. Los padres continúan alimentando a la descendencia durante aproximadamente un mes después del vuelo, después del cual los niños se vuelven totalmente independientes de sus padres.

Si te gustó el artículo Ave Picozapato Características no dudes en compartirlo con tus amigos…

 

Sea el primero en comentar

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*