23 October, 2017

Diferencias entre Ñandú y Avestruz

Diferencias entre Ñandú y Avestruz

Diferencias entre Ñandú y Avestruz

Aquí vas a encontrar toda la información sobre las diferencias entre Ñandú y Avestruz, espero te sea de gran utilidad.

Ñandú vs Avestruz

Estas dos interesantes especies de aves juegan casi el mismo nicho ecológico, pero en dos regiones diferentes del mundo. Eso explica que su distribución es diferente el uno del otro, pero hay otras diferencias mas importantes y sería interesante que conozcas.

El tamaño del cuerpo sería un buen comienzo para diferenciarlos.

Ñandú

El Ñandú es un ave no voladora y el único miembro de la Orden: reiformes, que es nativa de América del Sur. Hay dos especies conocidas como Rhea americana (ñandú) y R. pennata (choique) con colectivamente ocho subespecies. Tienen un color gris a marrón en su plumaje, piernas largas y un cuello largo. Longitud entre la base del cuello y la cola es de aproximadamente 1,5 metros y sus promedios de peso corporal alrededor de 40 kilogramos. Se extienden sus grandes alas mientras se ejecuta, y que puede acelerar hasta 60 kilómetros por hora. Hay tres dedos en cada pie de un ñandú. Por lo general, son aves silenciosas, pero pueden ser peligrosos si se les provoca.

Los ñandúes son omnívoros y prefieren las frutas, raíces y semillas, así como pequeños animales y animales muertos. Ellos son comunes y sus rebaños se hacen más grandes de alrededor de 10 a 100 miembros en cada uno antes de la temporada de reproducción. Sin embargo, los rebaños se rompen sobre todo en parejas o en pequeños grupos durante la temporada de apareamiento. Los machos son polígamos, manteniendo un par de hembras para aparearse en una temporada. Después del apareamiento, macho construye el nido y todas las hembras ponen huevos en él. Entonces, los machos incuban los huevos, ya veces se utiliza otro macho subordinado a incubar los huevos.

Avestruz

El Avestruz es una de las aves de ratites más discutidas, y pertenece al género Struthio. Hay cuatro subespecies de ellos conocidos como Southern, Northern, Masai y avestruces somalíes que varían de acuerdo con su respectiva área de distribución geográfica. Todos ellos se están extendiendo en África. El avestruz es el ave rátida más rápido con una velocidad máxima de hasta 70 kilómetros por hora. Además, pueden mantener esa velocidad durante unos 30 minutos, y que, de hecho, son el animal bípedo más rápido. Ellos son enormes; el más grande entre todas las aves, con una longitud corporal promedio de dos a tres metros y un peso corporal promedio de más de 100 kilogramos. Los machos son de color negro y las hembras son de color gris a marrón. La cola del macho es de color blanco, mientras que la cola de la hembra es de color grisáceo.

Tienen sólo dos dedos en cada pie, que es una adaptación para el funcionamiento rápido. Las hembras ponen sus huevos en un nido de uno, y el huevo de avestruz es el más grande de cualquier pájaro. La matriarca de los compañeros de rebaño con el macho más dominante y pone sus huevos en el centro del nido, y otras hembras rodean los que tienen sus huevos. Sin embargo, cada uno de la pareja dominante participa en la incubación de los huevos.

Aquí te enumeramos las diferencias entre el ñandú y el avestruz.

-El avestruz vive en África, mientras que los ñandúes habitan en los suelos de América del Sur.

– El avestruz es el ave más grande de todos, mientras que un ñandú es de aproximadamente dos tercios del tamaño de un avestruz.

-Los machos y hembras de ñandú son similares en su coloración, en el caso del avestruz, el macho es negro y la hembra es de color marrón.

-El ñandú puede correr muy rápido, pero no tan rápido como un avestruz y de hecho, el avestruz es el animal terrestre más rápido bípeda.

-Los huevos de avestruz son mucho más grandes que los huevos de avestruz.

-Los ñandúes tienen tres dedos en cada pie, mientras que los avestruces tienen sólo dos dedos en cada pie.

-Tanto el macho como la hembra de avestruz participan en la incubación de huevos, si bien es una responsabilidad completa de los varones en los ñandúes.

-Se cree que hay ocho subespecies de ñandúes, y los avestruces tienen sólo cuatro subespecies.

Si te gustó la información sobre las diferencias entre Ñandú y Avestruz no dudes en compartirlas con tus amigos…

Acerca de Adrián Vallejos 945 Articles
Editor y redactor de contenidos en mascotadomestica. Supervisor general de moderadores en Anunico. Sígueme en mi cuenta de Twitter @adrian_vallejos

Comentarios

Comentarios

Comentarios