November 18, 2018

El coyote Americano – Canis latrans

El coyote Americano

El coyote Americano

El coyote 

El coyote (Canis latrans), que significa "perro ladrador" es un mamífero carnívoro de la familia Canidae.

Extensión geográfica: Los coyotes se encuentran en América del Norte y América Central; desde Canadá hasta Costa Rica.

Dieta natural: Los coyotes comen casi todo: ratones, ratones del campo, conejos, insectos, peces, ranas, víboras, lagartijas, hierbas, frutas, nueces y todo tipo de animal muerto.

Hábitat: Llanuras abiertas, praderas y altas mesetas.

Conducta: Principalmente nocturnos, pero de vez en cuando cazan durante el día.

Reproducción: Las hembras eligen los sitios para sus madrigueras y dan a luz en la primavera a de uno a doce cachorros. Ambos el papá y la mamá cuidan a los cachorros.

Altura y color: mide menos de 60 cm de altura, su color varía desde el gris hasta el canela.

Dato interesante: En muchas fábulas y cuentos tradicionales, a los coyotes se los describe como astutos y mañosos, y eso sí que es verdad. Muchas veces un coyote salta al aire entre una bandada de pájaros para asustar y confundirlos mientras su compañero llega a hurtadillas y agarra unos pájaros para comérselos.

http://www.mowwow.org/

El coyote Americano

Es una animal de cara fina, ojos  separados y orejas muy pequeñas, tiene el hocico puntiagudo y fino con pequeños dientes pero muy filosos. El coyote tiene una altura de 55 centímetros, medidos hasta la cruz, una longitud de entre 85 y 90 centímetros, y puede pesar hasta 30 kilogramos.Alcanzan a vivir entre 10 y 14 años.

Debido a que este animal se encuentra en diversas zonas, el color de su pelaje puede variar mucho, desde colores negros, blancos y grises para un coyote de zona fría hasta colores marrones, anaranjados y blancos para coyotes de zonas áridas.

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*